La receta de este granizado con plátano y café, prácticamente se
convierte en una preparación muy apetecida para niños y
deportistas.
Ingredientes
3 plátanos (guineos - bananas)
300 g nata montada
1/4 kg azúcar
1/2 copita coñac (opcional para niños)
3 claras huevo
3 yemas huevo
3 cucharaditas de café soluble
Preparación:
- Pasa los plátanos por la batidora (opcionalmente con todo lo recomendado de azúcar, pues la fruta puede estar bien dulce).
- Añade coñac y café soluble.
- Agrega las yemas y sigue batiendo hasta obtener un puré fino.
- Añade la nata, mezclando con cuidado e incorporando las claras montadas a punto de nieve.
- Coloca en el congelador hasta que empiece a cuajar.
- Remueve todo bien y reparte en copas.
- Nuevamente coloca en el congelador hasta el momento de servir.
NOTA:
El plátano también conocido como “banana o guineo”, es una fruta muy nutritiva
y saciante, con un alto contenido en potasio y en hidratos de carbono de fácil
asimilación.
Granizado de plátano y café.
...
No hay comentarios.:
👉 Publicar un comentario